• В Даляне заработала новая модульная лаборатория ПЦР-тестирования 2021-11-21
  • В городе Хэнчжоу зацвел благоухающий жасмин 2021-11-21
  • Nearly 4,000 migrant kids separated under Trumps zero tolerance policy report 2021-11-20
  • Intel 12代笔记本旗舰:6+8核心双杀苹果、AMD 2021-11-20
  • Beijing erffnet zehn neue Touristenrouten entlang der Groen Mauer 2021-11-19
  • @江西群众,来和省委书记聊聊您对家乡发展的期盼 2021-11-19
  • 3名香港青年科学家荣获第三届“科学探索奖” 2021-11-18
  • 2022年国考笔试将于11月28日举行 安徽439个岗位共招885人 2021-11-18
  • 10 beautiful dawn redwood forests in China 2021-11-17
  • 2021美大学入学考试成绩出炉 亚裔综合成绩全美第一——人民政协网 2021-11-17
  • 2021四川国际文化旅游节在阿坝州若尔盖县开幕 2021-11-16
  • 2021商务印书馆“十大好书评选”揭晓 2021-11-16
  • 2020年电信业务量增长超两成农村宽带用户增长较快 2021-11-16
  • 2020年湖北省主要河流水质达优 近九成天数空气优良 2021-11-16
  • 3岁萌娃打110求助 超可爱对话曝光 2021-11-15
  • 联系方式

    • 地址:北京市石景山路甲16号中央广播电视总台鲁谷办公区
    • 邮编:100040
    • 电话:
      市场合作(010-68891361)
      新闻内容(010-68891122)
      法律事务(010-68890429)
      传真:(010-68892739)
    中国互联网视听节目服务自律公约

      

    中国互联网视听节目服务自律公约

      为促进互联网视听节目服务产业的长远发展,营造健康有序的互联网视听节目服务环境,维护国家利益和公共利益,本公约各缔约单位特作如下自律公约:

      一、各缔约单位应充分认识到:淫秽色情、暴力低俗的视听节目和侵权盗版视听节目在网上肆意传播,严重污染了网络环境,影响了未成年人的健康成长,损害了互联网视听节目服务业的长远发展。包括各缔约单位在内的中国互联网视听节目服务单位,应该为营造健康有序的互联网视听节目服务环境,承担起相应的社会责任和媒体责任。

      二、各缔约单位应共同遵守国家关于互联网文化建设和管理的法律、法规、规章和政策,遵守广电总局、信息产业部联合发布的《互联网视听节目服务管理规定》中的各项规定,依法开展互联网视听节目服务,严格实行行业自律。

      三、各缔约单位应积极传播健康有益、符合社会主义道德规范、体现时代发展和社会进步、弘扬民族优秀文化传统的互联网视听节目,包括影视剧、动画片,共同抵制腐朽落后思想文化,不传播渲染暴力、色情、赌博、恐怖等危害未成年人身心健康、违背社会公德、损害民族优秀文化传统的互联网视听节目。提供上传节目服务的缔约单位应履行互联网视听节目服务开办者的主体责任,对网民上传的含有违法违规内容的视听节目,应当删除,净化网上空间,形成共建共享的精神家园。

      四、各缔约单位应共同遵守国家关于网络视听节目作品著作权管理的法律规定,积极采取版权?;ご胧?,尊重和?;ぶ魅ㄈ撕突チ犹谀糠竦ノ坏暮戏ㄈㄒ?,创造和维护公平有序的网络视听节目版权环境,推动互联网视听节目服务产业的发展。

      五、各缔约单位应建立健全内部管理制度,加强人员培训,杜绝不良信息传播,自觉接受政府监管和公众监督。

      六、各缔约单位之间应建立互联网视听节目信息的行业共享互助机制,保持信息的有效沟通。

      七、各缔约单位共同建立、健全“互联网视听节目信息库”系统(net.tv.cn),使其能及时为各缔约单位提供节目信息指导与服务。

      1、鼓励各缔约单位将所掌握的优秀视听节目,包括影视剧、动画片的相关信息,通过“信息库”系统推荐给其他缔约单位;

      2、鼓励各缔约单位将不符合相关法律、法规、规章和政策规定的视听节目的相关信息,通过“信息库”系统告知其他缔约单位;

      3、各缔约单位应经常登录“信息库”系统,及时从各自网站删除上述违规节目及其相关链接,自觉履行自律公约;

      4、“信息库”系统中属于仅应由互联网视听节目服务从业机构掌握的信息,各缔约单位有保密的责任,不向外界公布。

      八、缔约单位如长期不履行本公约之约定义务或已经停止开办视听节目服务,视为自动退出本公约。

      九、在中国境内从事互联网视听节目服务的单位,愿意接受本自律公约的,均可申请加入本公约。

      本公约发起单位应定期公布加入及退出本公约的单位名单。

      十、各缔约单位同意适时设置本公约之执行机构,并服从该执行机构的监督和管理。

      十一、本公约经发起单位法定代表人签字或单位盖章后生效并向社会公布。

      本公约自公布之日起施行。